Налог на криптовалюту: налоговая служба дала разъяснения

Криптовалюта не относится к «льготируемому» имуществу. Об этом сообщила Федеральная налоговая служба России в своем письме от 22.11.2018 г. № БС-4-11/22635@.

Как рассчитать налог при получении дохода от продажи криптовалюты? Как разъясняется в письме, до законодательного урегулирования вопросов, связанных с обращением и налогообложением криптовалют, при определении налоговой базы по доходам, полученным от операций купли-продажи криптовалют, возможно исходить из нормы абзаца первого подпункта 2 пункта 2 статьи 220 НК РФ.

Налоговая база от операций купли-продажи криптовалют определяется как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение.

Налоговый вычет по НДФЛ 250 000 рублей для криптовалюты

Налоговый вычет при продаже «прочего» имущества в размере 250 000 рублей в данном случае не применяется. Как говорит ФНС, в настоящее время законодательством Российской Федерации, включая законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, правовой статус криптовалют как особого вида имущества не установлен.

С учетом изложенного при продаже криптовалют оснований для применения льготного порядка налогообложения доходов от продажи имущества, установленного пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ, не имеется.

Налоговые новости

Уроки для бухгалтера

Календарь для бухгалтера на ноябрь

Share this post for your friends:
Friend me: