Пример заполнения Сведений о ССЧ за 2017 год

Образец заполнения Сведений о ССЧ за 2017 год

Началась декларационная кампания за 2017 год! Вы можете получать вычеты по лечению, обучению, покупке жилья, страхованию жизни, инвестиционный вычет. В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы инструкции по заполнению деклараций 3-НДФЛ.


Как правильно заполнить Сведения о среднесписочной численности работников за 2017 год? Мы хотим вам рассказать и показать на примере, как правильно и без ошибок заполнить этот отчет.

Первое, на что следует обратить внимание, это срок сдачи отчета. Срок сдачи установлен до 20 января года, который следует за отчетным годом. Например, за 2017 год мы должны будем отчитаться до 20 января 2018 года. Но у нас 20-ое число выпало на выходной день, поэтому сдавать можно до 22 января 2018 года.

Сдавать этот отчет обязаны и компании, и предприниматели, если у них были наемные работники, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Если у ИП не было наемных работников, то сдавать такой отчет предприниматель не должен.

Сам по себе отчет очень прост в заполнении. Форма документа была утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 г. № ММ-3-25/174@.

Скачать форму Сведений о среднесписочной численности работников в формате PDF
Скачать форму Сведений о среднесписочной численности работников в формате MS-Excel

При заполнении строки «Среднесписочная численность по состоянию на» отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.

Посмотрите на рисунок, представленный ниже, где показано, что дату надо указывать не 31.12.2017 года (если мы отчет сдаем за 2017 год), 01.01.2018 год.

Как правильно заполнить Сведения о среднесписочной численности работников за 2017 год?
Пример заполнения формы отчета

Новости писем Минфина и ФНС России
Обзор судебной практики
Политика Конфиденциальности
Задай вопрос консультанту

Share this post for your friends:
Friend me: