Многие компании и предприниматели успели столкнуться с тем, что при «опоздании» срока сдачи отчета СЗВ-М можно получить штраф. И размер штрафа не маленький – 500 рублей в расчете на каждого сотрудника. Как правильно сделать платежное поручение на оплату штрафа?
Для начала давайте разберемся, как сотрудник Пенсионного фонда рассчитает вам сумму штрафа. Например, у компании «Весна» 15 работников и на них организация ежемесячно подает отчет по форме СЗВ-М. Но за январь 2018 года срок был пропущен и ПФР насчитал сумму штрафа в размере 7500 рублей.
Как получилась такая сумма 7500 рублей? Если за каждого сотрудника получается штраф 500 рублей, то при умножении на количество работников мы получаем 7500 рублей. В нашем примере в компании трудится 15 человек.
При оплате штрафа самое главное – это указание верного КБК (кода бюджетной классификации). Если предприниматель или ООО допустят ошибку в КБК, то штраф «уйдет» в другое место и придется «искать» платеж.
Само платежное поручение похоже на те, что мы ранее платили взносы в Пенсионный фонд. Я, когда оплачивала такой штраф, брала за основу «налоговую» платежку и в ней меняла реквизиты Фонда и указывала нужный КБК.
Посмотрите на рисунок, на котором я отметила все реквизиты, которые должны быть при оплате штрафа.

Удачи вам на работе!
(На рисунке показано, как можно подписаться), подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
