«Жесткая» работа сотрудников ПФР в городе Армавире

Вашу компанию просто так могут включить в список штрафников.

В нашу редакцию поступило письмо от читательницы, в котором она рассказывала удивительную историю, связанную с процедурой сдачи отчета СЗВ-М.

Как мы знаем, сам по себе отчет прост и срок сдачи его – до 15 числа месяца, следующего за отчетным. То есть, за октябрь текущего года надо сдать СЗВ-М до 15 ноября включительно. Срок пропустить никак нельзя, в противном случае «ПФРэщики» воспримут ваше опоздание как измену Родине.

Так вот, нашей читательнице (а она работает бухгалтером) поступил 14 ноября звонок на мобильный телефон. Обращаем внимание – звонок поступил вчера, не сегодня 15 ноября, когда идет крайняя дата сдачи СЗВ-М, а вчера…

По телефону ей сотрудница ПФР из города Армавира Краснодарского края сообщила, что ее компания включена в список штрафников, потому что отчета СЗВ-М за октябрь в Пенсионный фонд не поступило.

Бухгалтер объяснила, что отчет по указанной компании был направлен по Почте России три дня назад ценным письмом с описью вложения. Опись есть, квитанция есть, даже есть свидетели отправки «важного для государства» отчета.

Но по телефону сотрудница ПФР, перебивая, стала говорить, что отчета нет, и она не видит его, а, значит, компания автоматом попадает в список штрафников.

Бухгалтеру пришлось повысить голос, немного нагрубить, потому что никак иначе. Вот как работать? Тебя заранее считают идиотом, нарушителем, преступником и т.п. Неужели сотрудников Пенсионного фонда не учат вежливо говорить?

Уважаемые бухгалтеры и предприниматели, не пугайтесь, когда вам также позвонят и «наедут». Просто мысленно вспомните дату, сроки, когда вы сдавали отчет и каким способом, как это можно подтвердить. И если вам неохота говорить с хамами из ПФР, выключите звонок и все. Прервите голосовой бред, который идет со стороны сотрудников ПФР. Они не правы!

Самое смешное – крайний срок сдачи 15 числа, а звонили 14 числа. «Картина маслом».

Share this post for your friends:
Friend me: